Cães podem comer peixe?
Os cães têm o direito de comer peixe? Claro, eles podem. O peixe é uma ótima fonte de proteína para cães. Também é uma ótima fonte de gorduras ômega-3 que são saudáveis.
Você também pode comprar peixes selvagens, assim como peixes criados em fazendas. É por isso que… você realmente importa de onde vem o peixe que seu cachorro come? Sim, importa. O cachorro deve comer apenas peixes capturados em águas selvagens.
O que você precisa aprender sobre peixes selvagens e peixes de viveiro.
Autor: Julia
O que é peixe selvagem?
Peixes capturados na natureza são criados e desembarcados em seus habitats naturais, que incluem oceanos, rios e lagos. Eles consomem as fontes de alimento encontradas nesses ambientes. Eles também têm fontes que são muito mais variadas do que a comida que é fornecida por peixes criados em cativeiro.
Frutos do mar selvagens tendem a ter preços mais altos do que peixes de criação. A demanda por peixes selvagens capturados está crescendo, à medida que as pessoas aprendem a preferir peixes selvagens em vez de peixes de criação por causa de seu perfil nutricional saudável.
Peixes selvagens são orgânicos?
É difícil obter peixes orgânicos porque você teria que administrar sua área de habitat… isto é, o oceano, lago ou rio… e isso não pode ser feito.
Os cães têm o direito de comer peixe e receber os benefícios nutricionais?
Benefícios dos peixes selvagens para cães
Peixes fornecem grandes benefícios nutricionais para seu animal de estimação. Peixes selvagens consomem alimentos como algas, algas marinhas, algas marinhas ou até peixes menores. Devido a essa dieta variada, peixes selvagens são capazes de absorver maiores quantidades de minerais e vitaminas do que os peixes de fazendas. As espécies de peixes são ricas em proteínas, bem como vitamina A, D e B2 (riboflavina). Eles também contêm quantidades baixas a moderadas de zinco, ferro e magnésio, bem como cobre, ferro e iodo.
No entanto, o ponto positivo mais importante é o alto nível de ácidos graxos ômega-3.
Alta fonte de ômega-3
Peixes são uma ótima fonte de gorduras ômega-3 saudáveis . O conteúdo de ômega-3 dos peixes criou uma enorme demanda por peixes e óleo. Eles são cruciais para os olhos, cérebro, bem como para a saúde imunológica de humanos e animais. Os ômega-3 também ajudam a reduzir a inflamação.
Peixes que são gordurosos em água fria, como salmão, cavala e sardinha, arenque e truta do lago, são excelentes fontes de gorduras ômega-3. O óleo de salmão é uma escolha popular de óleo de peixe preferida para aqueles que buscam alimentar seus cães com gorduras ômega-3. A maioria dos peixes é originária de fazendas que produzem peixes, o que os torna um dos alimentos mais prejudiciais fornecidos aos caninos. Analisaremos isso com um pouco mais de detalhes.
O salmão selvagem do Alasca tem uma proporção superior de ômega-3 e ômega-6. Ele também tem menos substâncias tóxicas. Portanto, se você decidir dar peixe ou óleo de peixe para seu animal de estimação, certifique-se de que seja peixe selvagem.
Não se deixe influenciar por frutos do mar de lugares que parecem aceitáveis. “Salmão norueguês” soa como o natural… no entanto, no fato de que ele é frequentemente criado. Todo lugar tem fazendas de peixes.
Cães podem comer peixe cru?
Não tem problema alimentar cães com frutos do mar frescos… No entanto, certos peixes podem carregar parasitas, portanto, é melhor congelar o peixe antes de congelá-lo. Siga o link para descobrir mais informações sobre como alimentar seu cão com peixe cru.
Cães podem comer peixes selvagens?
Eles podem, por esses benefícios. No entanto, você precisa saber alguns detalhes.
De acordo com a Live Science em 2009, os dados globais revelam que 50% dos frutos do mar no mundo são originários de recursos selvagens, bem como de fazendas de peixes. A indústria de peixes de viveiro está crescendo. Este é um grande problema.
Sobrepesca
Além da demanda dos consumidores Há uma demanda crescente por peixes selvagens capturados na indústria pesqueira. Peixes selvagens alimentam peixes de criação. Uma demanda crescente por peixes de criação está ameaçando a viabilidade dos peixes selvagens.
Também pode levar a problemas ambientais como sobrepesca ou captura acidental. A captura acidental acontece quando espécies não intencionais de peixes ou animais ficam presas em redes e acabam sendo destruídas ou despejadas.

Incubadoras
Os viveiros são usados para desovar, chocar e monitorar peixes, com o propósito de repor suprimentos. Os peixes são então transferidos para fazendas de peixes ou deixados na natureza. Alguém pode acreditar que criar peixes de viveiro e depois soltá-los de volta na vida selvagem é uma ótima prática. Não é. Há um aumento ingênuo no número. Em números absolutos, esses peixes estão competindo com peixes selvagens por habitat, bem como por comida. Os peixes em viveiros também são mais poluídos do que os peixes selvagens como seus equivalentes de viveiro.
Mercúrio
Peixes mais velhos e maiores que são capturados na natureza têm maiores níveis de mercúrio retirados dos peixes menores que eles consomem. Peixe-espada, tubarões, cavala-rei, peixe-azulejo e atum congelado têm os maiores níveis de acumulação e correm o maior risco de ameaça. No entanto, se você alimentá-los com quantidades moderadas regularmente, é possível colher as recompensas muito mais do que os perigos.
Radiação
É melhor não alimentar seu animal de estimação com peixes selvagens capturados no Oceano Pacífico. A pesquisa mostra que o salmão do Pacífico agora está contaminado com material radioativo causado pela catástrofe nuclear de Fukushima.
Vamos dar uma olhada nos peixes criados em fazendas.
O que são peixes de viveiro?
Peixes criados comercialmente são mantidos em recintos (tanques ou cercados, bem como áreas com redes) dentro de rios, lagos e oceanos. Existem vários graus de peixes que são criados em viveiros. Certos frutos do mar e peixes “selvagens” começam a vida em incubadoras e são soltos na natureza. Outros peixes criados em viveiros começam a vida na natureza. Eles são capturados e então colocados em viveiros.
Peixes de viveiro são bons para cães?
Não, não é. Há uma conexão entre animais criados em fazendas e peixes de criação. Isso se deve principalmente às suas escolhas alimentares ruins e à maneira como são criados. Esses são os problemas.
Antibióticos
Quantidades enormes de antibióticos são adicionadas à água para combater doenças. Se seu cachorro consome peixe selvagem, então ele está tomando antibióticos.
Dieta Pobre
A dieta dos peixes em uma fábrica é bem similar aos hábitos alimentares de animais criados em fazendas industriais, como vacas. Isso é completamente diferente do que os peixes selvagens são alimentados. Peixes que são criados para agricultura recebem monoculturas, como soja, canola e milho, o que significa que é uma dieta inflamatória e restrita. Isso nos traz de volta aos OGMs…
Ração OGM
Os grãos alimentados com soja e os grãos estão entre as melhores plantas OGM (organismos geneticamente alterados). As plantas GM são “modificadas” para serem resistentes a vírus, insetos e ervas daninhas. No entanto, muitas sensibilidades alimentares, bem como inflamações, são atribuídas aos OGMs. Por meio do processo de alteração genética, uma planta pode afetar o valor nutricional do alimento e pode produzir uma reação tóxica ou alérgica.
Os resultados dos estudos revelaram que os OGMs comprovadamente causam danos aos rins, fígado, pâncreas, órgãos reprodutivos e também ao sistema imunológico. Isso significa que os OGMs estão presentes na ração de grãos para animais ou peixes. Esses grãos são absorvidos pelos peixes ou pela carne. Além disso, os grãos causam inflamação, portanto, qualquer animal que coma esses alimentos reterá as gorduras inflamatórias ômega-6 que são passadas para seu animal de estimação na forma de dieta.
Um estudo realizado por De Vendemois e colegas examinou o impacto no corpo de três variedades de milho transgênico em roedores. O experimento durou apenas 90 dias. Os animais ficaram doentes… principalmente nos rins e no fígado.
Quando você compra salmão, o peixe pode ser geneticamente alterado.
Salmão GM
O salmão geneticamente modificado é certificado pela FDA. Cientistas modificaram o salmão do Atlântico para garantir que eles teriam um suprimento constante de alimentos. Os fazendeiros podem aumentar o tamanho de seus peixes para o mercado significativamente mais rápido.
Dizem que o salmão transgênico é saudável, mas não há estudos que mostrem as consequências de longo prazo de comer o alimento. Pesquisas mostram que produtos transgênicos podem resultar em problemas de digestão, danos a órgãos e reações alérgicas.
Não é necessário rotular salmão GM. Portanto, não há como saber se o produto que você está comprando.
Movimento Restrito
Peixes criados em fazendas estão sujeitos a ambientes lotados que podem causar problemas de saúde e estresse (levando ao uso de mais antimicrobianos!). A inatividade física também causa mais níveis de gordura em comparação com proteína magra. Isso significa que peixes de fazendas são deficientes em vitaminas e minerais.
Gorduras Desequilibradas
Os peixes criados têm mais probabilidade de ter uma grande quantidade de gordura. Eles têm mais gordura no total e também são mais altos em níveis de ômega-3. Eles também têm uma quantidade maior de ômega-6 devido ao uso de grãos inflamatórios, transgênicos. As gorduras não parecem ser bem equilibradas. Portanto, você não está fornecendo ao seu cão os benefícios das gorduras ômega-3.
Verifique a fonte
A maioria do óleo de salmão (especialmente no Canadá ou na Noruega) é derivada de salmão criado em fazendas. Os peixes criados em uma fábrica são mais tóxicos do que o salmão selvagem… Eles também contêm uma quantidade maior de gorduras ômega-6.
Toxinas
Os peixes alimentados pela fazenda comem pellets compostos de farinha de peixe e grãos retirados dos peixes. Óleos de peixe são então incluídos na mistura. Este método é usado para aumentar a taxa de crescimento dos peixes. É uma prática comum alimentar uma grande quantidade de peixes em um curto espaço de tempo e, assim, as toxinas se acumulam dentro dos peixes. Produtos químicos adicionais derivados da agricultura causam poluição ao meio ambiente. Os peixes podem conter carcinógenos, como dioxinas PCBs, PCBs e pesticidas que são proibidos.
Particularmente, o salmão criado para consumo é uma fonte de quantidades perigosas de PCBs e dioxinas, assim como pesticidas, como dieldrin ou toxafeno. Os PCBs foram proibidos, mas ainda estão presentes no ar. Eles também são cancerígenos. De acordo com a Agência de Proteção Ambiental (EPA), as diretrizes sugerem que uma única refeição de salmão selvagem por mês pode representar riscos significativos para o câncer.
Uma investigação de Harvard de 2004 focou nos níveis de PCBs encontrados em salmão criado em ração de fazenda feita de peixes menores, como arenque e anchovas. O estudo revelou que as concentrações de PCBs em salmão criado em fazenda eram oito vezes maiores do que as encontradas em peixes selvagens (36,63 partes de bilhão, vs. 4,75).
Essa concentração de toxinas é passada para seu animal de estimação se ele comer peixes de criação ou alimentos processados.
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Como você pode diferenciar peixes selvagens de peixes de viveiro?
A maneira mais fácil de discernir o que é diferente é observando a cor. No entanto, mesmo isso pode ser enganoso. O salmão criado em uma fazenda é cinza na tonalidade… e não aquela cor vermelha profunda e rosada bem conhecida que é comumente chamada de rosa salmão. Os produtores trapaceiam adicionando corantes sintéticos e naturais nas refeições de peixe que servem. Isso significa que seu cão estará recebendo peixes de fazendas e corantes artificiais!
A carne do peixe criado para consumo é caracterizada por uma maior quantidade de marmoreio de gordura. Há linhas onduladas de branco, pois eles não estão queimando gordura lutando contra as correntes de montante como fazem na natureza.
O peixe é uma ótima fonte de proteína e nutrientes para seu animal de estimação… no entanto, você deve alimentá-lo com peixes selvagens e, mesmo assim, certifique-se de fazer compras com cuidado.
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